サイトアイコン 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 ニュースサイト

「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」「終末のワルキューレⅠ・ Ⅱ」を制作する『ゆめ太カンパニー』の学内企業説明会を行いました

2024年7月放送開始の新作アニメ「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」をはじめ、「終末のワルキューレⅠ・ Ⅱ」「デジモンアドベンチャー02 THE BIGINNING」などを制作するアニメーション制作会社『ゆめ太カンパニー』の人事担当 天野様をお招きして学内企業説明会を実施しました。

『ゆめ太カンパニー』では現在

本校から4名の卒業生が同社のアニメーターとして活躍中です。

今年度の募集職種は「デジタル動画」「仕上げ」「制作進行」「撮影」「2Dデザイン」。アニメーションデザイン学科2年生と今後の仕事選びの参考として1年生も参加しました。

モバイルバージョンを終了